Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Фермер из Джорджии просит запретить фейерверки

После гибели любимого ослика американец потребовал ограничить продажу фейерверков

Фермер из Джорджии Джон Богино (John Bogino), а также группа активистов по защите прав животных требуют ограничить продажу фейерверков взрывного типа. По словам мистера Богино, во время праздничных фейерверков 4 июля (День Независимости в США) его любимый мини-ослик по имени Сэмми был буквально напуган до смерти. Сэмми было 22 года, и для фермера он был настоящим домашним любимцем и другом. О необычном происшествии рассказала местная информационная компания WRDW.

В среду активисты обратились к губернатору Джорджии Брайану Кемпу (Brian Kemp), спикеру Палаты представителей Дэвиду Ралстону (David Ralston) и другим чиновникам с просьбой о «законе Сэмми», ограничивающем продажу фейерверков невзрывчатыми разновидностями.

Мистер Богино в интервью местному телеканалу рассказал, что это не первый случай, когда его животные страдают из-за фейерверков. По словам фермера, одна из его лошадей сбежала несколько лет назад, испугавшись залпов, и получила настолько тяжелые травмы, что её пришлось убить.

Тем временем в России законодатели выступили с инициативой снижения возраста наступления ответственности за жестокое обращение с животными. Сейчас к ответственности по этой статье привлекают с 16 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK