Наверх
29 сентября 2020

Фонд Билла Гейтса: мир отбросило в развитии на 20 лет назад

Билл Гейтс - Bill Gates на улице

Билл Гейтс

©Shutterstock / Fotodom

Ежегодный доклад Фонда Билла и Мелинды Гейтс обрисовал пессимистичную картину последствий пандемии коронавируса. Эксперты фонда считают, что несколько месяцев пандемии фактически отменили результаты, которых международные организации добивались годами.

По данным фонда, за время пандемии на 7% выросло количество живущих в крайней нищете людей. Кроме того, серьезный удар был нанесен системе борьбы с инфекционными болезнями. «Сначала появился сам вирус, потом правительства начали перераспределять ресурсы, чтобы с ним бороться, а затем люди перестали ходить к врачам из боязни заразиться: все это – элементы полноценной катастрофы в секторе здравоохранения», – цитирует доклад BBC.

По мнению основателя Microsoft, последствия пандемии можно преодолеть за 2 – 3 года. Для этого Всемирный банк должен предоставить пострадавшим странам кредиты на восстановление, и во всем мире должна снова выйти на прежний уровень индустрия туризма.

Ранее Билл Гейтс высказал мнение, что пандемию коронавируса в мире удастся остановить не раньше, чем через два с половиной года. Миллиардер и меценат считает, что «богатый мир» справиться с вирусом на год раньше остальных. Он также выразил сожаление, что пандемия существенно замедлила процесс поиска эффективных лекарств для борьбы с ВИЧ, малярией и полиомиелитом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020