Наверх
20 июня 2021

Франция объявила о начале выдачи виз россиянам

Резиденция французского посла в Москве.
©Shutterstock / Fotodom

В России с 1 июня вновь можно будет подать запрос на визу в генконсульство Франции в Москве. Однако пока будет действовать ограничение – принимать будут только документы на продление 5-летней многократной краткосрочной визы, выданной Францией и истекшей во время пандемии COVID-19. Об этом в четверг, 27 мая сообщили в дипломатическом представительстве.

На странице учреждения отмечается, что постепенное возобновление выдачи Францией виз планируется в ближайшие недели. Вскоре появится возможность запросить визу и у других категорий заявителей. В генконсульстве подчеркнули один важный момент: получение визы пока не является автоматическим разрешением на въезд во Францию. Он по-прежнему ограничен эпидемиологическими и медицинскими условиями на фоне пандемии COVID-19.

"Это постепенное возобновление не означает на сегодняшний день, что условия и санитарные требования для въезда на национальную территорию Франции, были изменены для выходцев из России", – добавили дипломаты. Пока отправиться в эту страну могут только некоторые категории граждан России, их перечень определен МВД Франции и представлен на сайте ведомства. Для подачи заявления на продление многократной краткосрочной визы потребуется:

  • разрешение на многократный въезд сроком на пять лет, выданное Францией и истекшее в период 2020 или 2021 года;
  • подтверждающие документы для запланированной поездки во Францию, в зависимости от цели пребывания.

Ранее "Профиль" рассказывал, что возобновление выдачи виз в России анонсировало еще одно европейское государство. Но оно тоже будет выдавать разрешения авансом, в ожидании открытия границ.

Самое читаемое
19.06.2021