Наверх
1 августа 2021

Франция хочет внести багет в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

По мнению министра культуры страны, этот вид хлеба является "частью французского наследия". Также глава Минкульта заявила, что багет объединяет французов

французский багет на деревянной доске
©Shutterstock / Fotodom

Министр культуры Франции Розелин Башло предложила внести багет в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом стало известно в пятницу, 26 марта.

В разговоре с журналистами газеты Parisien глава Минкульта сраны заявила, что этот вид хлеба является "частью французского наследия". Она подчеркнула, что багет объединяет французов.

"Живая, но хрупкая, потому что основана на исключительном опыте мастеров и их приверженности этой красивой, но такой сложной работе. Багет – благородный и обманчиво простой продукт", – поделилась министр культуры.

Чтобы багет вошел в список Всемирного наследия, представители страны должны подать на него заявку в ЮНЕСКО до 31 марта 2021 года. При этом решение будет вынесено не раньше осени 2022 года.

В настоящее время в число объектов списка от Франции входят Кафедральный собор в городе Шартр, наскальные рисунки в пещерах по реке Везер, дворец и парк в Версале, дворец и парк Фонтенбло, древнеримский акведук Пон-дю-Гар и другие.

Ранее сообщалось, что в центральной Австралии на входящей в список Всемирного наследия ЮНЕСКО горе Улуру, расположенной в пустыне вблизи города Алис-Спрингс, местные жители заметили водопады. Причиной являются затяжные дожди в регионе.

Самое читаемое
01.08.2021