Наверх
8 мая 2021

Французская полиция арестовала у Депардье скутер

Актёр Жерар Депардье - Gerard Depardieu

Актёр Жерар Депардье

©ONUR COBAN / ANADOLU AGENCY / EastNews

Известный французский актер Жерар Депардье не раз оказывался в центре скандалов. Очередное происшествие случилось с ним в Париже в пятницу, 28 августа.

По информации РИА Новости, актер проехал на скутере на красный свет в центре Парижа. Его остановили полицейские, подозревая вождение в состоянии опьянения.

Полицейские узнали актера и сообщили своему руководству. Экспресс-тест показал превышение лимита алкоголя в 0,25 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Актер рассказал, что выпил перед поездкой пару бокалов пива. Комиссар роты обеспечения безопасности и вмешательства приказал не составлять протокол на звезду французского кино, однако по закону положительные результаты экспресс-теста на алкоголь нужно обязательно проверять на алкотестере.

Повторная проверка показала результат 0,40 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Проигнорировать такое нарушение полицейские уже не смогли. У актера арестовали скутер, а из участка его пришлось забирать друзьям. По данным журналистов, в участке Депардье заявлял, что не хочет быть французом и предпочитает Россию.

Стоит отметить, что в российских Правилах дорожного движения ответственность за пьяное вождение еще строже. Правонарушением в России считается содержание алкоголя на уровне 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Самое читаемое
08.05.2021