20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФСБ обвинила спецслужбы Украины в содействии теракту в "Крокусе"
Общество теракт в Crocus City Hall ФСБ

ФСБ обвинила спецслужбы Украины в содействии теракту в "Крокусе"

Бортников: теракт в "Крокусе" готовили исламисты, но содействовали атаке спецслужбы Украины

Теракт в "Крокус Сити Холле" готовили радикальные исламисты, а содействовали атаке спецслужбы Украины. Об этом во вторник, 26 марта, заявил директор ФСБ Александр Бортников в интервью Павлу Зарубину.

"Сейчас я могу говорить только лишь о том, что мы предварительно получили информацию, указывающую на ангажированность той стороны в подготовке этой акции", – сообщил он.

По словам Бортникова, террористы собирались уйти за границу именно на территорию Украины, поскольку, согласно предварительной оперативной информации, "их там ждали". Хотя заказчик теракта пока не установлен, российские спецслужбы знают, "кто организовывал и кто вербовал", добавил глава ФСБ.

Бортников пообещал ответные меры после теракта.

Стрельба, взрывы и пожар произошли вечером 22 марта в "Крокус Сити Холле" перед концертом группы "Пикник". Глава СК РФ 25 марта сообщал, что в результате теракта погибли 139 человек, еще сотни пострадали. Президент РФ подчеркивал, что четверо исполнителей теракта задержаны, они пытались скрыться, направляясь в сторону Украины. Еще несколько человек стали фигурантами уголовного дела о теракте в "Крокусе".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль