23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФСБ возбудила уголовное дело о госизмене в отношении экс-депутата Госдумы Пономарева
Общество ФСБ

ФСБ возбудила уголовное дело о госизмене в отношении экс-депутата Госдумы Пономарева

Продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия

Бывший депутат Государственной думы Илья Пономарев (признан в РФ иноагентом) стал фигурантом уголовного дела о государственной измене. Об этом сообщает ФСБ России в воскресенье, 4 февраля.

На основании собранных материалов Следственным управлением ФСБ в отношении Пономарева возбуждены и соединены в одно производство уголовные дела по статьям о госизмене, участии в террористической организации, о призывах через интернет к террористической деятельности и к действиям, направленным против безопасности Российской Федерации, отмечают в ФСБ.

В отношении Пономарева и его возможных пособников на территории РФ продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Действия всех причастных будут квалифицированы в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

ФСБ установила, что Пономарев участвует в деятельности террористического объединения "Легион «Свобода России»" (организация признана террористической и запрещена в РФ). В ней Пономарев исполняет функциональные обязанности по информационному сопровождению и материально-техническому обеспечению, а также рекрутингу.

В 2022 году Пономарев находился на территории мариупольского завода "Азовсталь". По данным ФСБ, он убеждал полк "Азов" (организация признана террористической и запрещена в РФ) не покидать Мариуполь.

УКРАИНСКОЕ ВОЕНИЗИРОВАННОЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АЗОВ" (БАТАЛЬОН "АЗОВ"; ПОЛК "АЗОВ") - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: ФСБ