Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

ФСБ задержала готовивших теракты в Петербурге граждан России

©Shutterstock / Fotodom

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании двоих россиян, которые готовили теракты в Санкт-Петербурге на Новый год. Информацию об этом предоставили российским коллегам спецслужбы США.

Главный фигурант дела о теракте в метро Петербурга получил пожизненный срок

Подробностей задержания не приводится. Известно, что Следственный комитет возбудил в связи с этим уголовное дело по статьям «Терроризм», «Участие в деятельности террористических организаций» и «Приготовление к совершению преступления», сообщает РИА Новости. В 2017 году американские спецслужбы таким же образом предупредили ФСБ о готовящемся теракте в Казанском соборе Петербурга.

Ранее в этот день Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, в котором поблагодарил его за переданную по линии спецслужб информацию и помощь в предотвращении теракта. Главы государств также обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, и договорились продолжать сотрудничество в борьбе с терроризмом, уточнили в пресс-службе Кремля.

В октябре этого года глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что Соединённые Штаты предоставили России информацию о конкретных лицах, которые готовили теракты на территории нашей страны. Тогда он не уточнил, когда именно произошла передача сведений, но отметил, что это было «совсем недавно». Также Бортников напомнил, что обмен информацией с американскими спецслужбами происходит не в первый раз.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK