Наверх
18 июня 2019
USD EUR
Погода

ФСИН анонсировала закрытие «Бутырки»

Столичные СИЗО «Бутырка» и «Пресня» будут закрыты. Об этом  сообщил заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

Сроки исполнения этого решения он не уточнил, но рассказал, что вместо этих следственных изоляторов планируется построить новое современное СИЗО на 5 000 мест. Работы начнутся в январе следующего года, а располагаться здание будет либо рядом с Дмитровским шоссе, либо в районе Новой Москвы.

По словам Максименко, СИЗО будет соответствовать всем европейским стандартам. При этом он надеется, что «Бутырку» все-таки не снесут, так как здание представляет историческую ценность.

Бутырская тюрьма — самая крупная и одна из старейших в российской столице. Деревянный острог был возведен в 1771 году, а позднее по приказу Екатерины II на его месте построили каменный тюремный замок, спроектированный архитектором Матвеем Казаковым. В «Бутырке» побывали такие известные личности, как Емельян Пугачев, революционеры Николай Шмит, Иван Каляев и Нестор Махно, поэты Владимир Маяковский и Осип Мандельштам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK