Наверх
27 октября 2021

"Гаванский синдром", доклад разведки США и кибербезопасность. О чем говорил Нарышкин

Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

©kremlin.ru

Глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин дал интервью, в котором рассказал о сотрудничестве с разведовательными управлениями нескольких стран, гарантиях кибербезопасности в России, а также раскритиковал доклад разведки США о происхождении коронавируса.

  • Нарышкин заявил, что сотрудники СВР не испытывали "гаванского синдрома" за рубежом. "Гаванский синдром" – это нарушения в работе организма из-за звукового воздействия. Американские СМИ неоднократно обвинили Россию в применении подобных акустических атак. Последний случай звукового воздействия произошел у члена команды директора ЦРУ США Билла Бернса во время недавней поездки в Индию, пишет 26 сентября RT.
  • Штаты изучали в советское время, как влиять на человеческий разум с помощью электромагнитных волн, говорит Нарышкин.
  • Прокомментировал глава СВР и доклад США о происхождении коронавируса. Он назвал его политизированным и непрофессиональным. В докладе говорится, что вирус мог распространиться как из-за контакта с животным, так и вследствие инцидента в лаборатории.
  • Россия способна обеспечить и обеспечит информационную безопасность, заявил Сергей Нарышкин. По его словам, другие страны наращивают наступательный эффект за счет технологического развития, и Россия готова к вызовам.
  • Разведка России сотрудничает со всеми разведовательными структурами стран, которых касается тематика Афганистана, говорит глава СВР. По его словам, это Иран, Пакистан, Китай, Индия.
Метки: СВР
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021