16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Где нужно работать для получения бесплатного жилья, объяснила юрист
Общество советы соцобеспечение субсидии

Где нужно работать для получения бесплатного жилья, объяснила юрист

Получить служебное жилье от государства или предприятия можно и сегодня. Такую возможность имеют представители некоторых профессий, рассказала юрист Полина Гусятникова.

По словам эксперта, чаще всего претендовать на квартиры от государства могут врачи, учителя, военные, судьи и работники прокуратуры, сотрудники МЧС, ФСБ, Росгвардии, МВД, СК РФ, Налоговой и Таможенной служб, пишет 21 февраля агентство "Прайм". Также служебное жилье могут получить депутаты, дворники, сотрудники леспромхозов, лесничеств.

Как уточнила юрист, это неполный список. Получить квартиру от государства могут и представители других профессий, если они ценные специалисты.

"Главное условие получения служебного жилья – в собственности не должно быть другой недвижимости", – указала эксперт. Важно иметь в виду, что такое жилье предоставляется на период службы, в этом случае делается временная регистрация. Его нельзя приватизировать, однако его могут перевести из категории "служебное" в "муниципальное". После этого жилье может быть передано работнику по договору соцнайма, а затем его можно оформить в собственность.

В некоторых случаях из служебного жилья могут выселить, например если человек использует его не по назначению или сдает кому-то.

Ранее юрист рассказала, что на получение жилья от государства в России могут претендовать сотрудники силовых ведомств, судьи, учителя, медики и ряд госслужащих. По ее словам, для того чтобы получить субсидию, необходимо соответствовать определенным требованиям.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль