Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

ГИБДД опубликовало карту с дорожными камерами

Сайт ГИБДД «лёг» после публикации карты с камерами

Камера
©АГН Москва

Государственная автоинспекция впервые опубликовала карту, на которой можно увидеть месторасположение всех дорожных камер фото- и видеофиксации в России. Раздел с информацией о камерах работает в тестовом режиме, отмечает 31 июля РИА Новости. На момент публикации новости сайт ГИБДД был недоступен.

В конце июня карту стационарных комплексов фото- и видеофиксации на дорогах также опубликовало Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

С просьбой не прятать дорожные камеры 26 июня на заседании Госсовета выступил президент Владимир Путин. Он отметил, что целью их установки является снижение аварийности и сохранение жизней людей. По мнению президента, если скрывать камеры, «происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий» и вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их подводят под штраф.

Также во время выступления Путин обратил внимание на качество и обустроенность дорог, отметив, что от этого, в том числе и от освещенности на трассах, также зависит уровень безопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK