Наверх
13 июня 2021

Глава РФПИ допустил введение COVID-паспортов для путешествий

Аэропорт терминал регистрация на рейс авиабилеты багаж один
©АГН Москва

COVID-паспорт – это документ, подтверждающий, что человек сделал прививку от коронавируса. Во многих странах предлагают его ввести, чтобы люди в том числе могли свободно ходить на работу, летать на самолете, не боясь заразиться или стать переносчиком вируса.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев предположил, что COVID-паспорта могут стать обязательными для путешествий уже в 2021 году. «Я думаю, ряд стран будут вводить это быстрее, другие – более медленно. Но, безусловно, будут и в том числе перелеты на самолетах либо по системам тестирования, либо по вакцинным паспортам», – рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, люди, прошедшие вакцинацию, несут гораздо меньше рисков. Дмитриев отметил, что сейчас это может звучать странно, но через год это перестанет удивлять.

Напомним, ранее директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург подчеркнул, что ввести в России специальные документы для людей, имеющих иммунитет к коронавирусу, – правильное решение. Он отметил, что «ковид-паспорта» необходимо вводить одновременно с началом вакцинации. Таким образом, каждый, кто сделал прививку, может иметь при себе документ, подтверждающий, что он на определенное время полностью защищен от возможности заражения данным вирусом.

Старт выдачи таких COVID-паспортов начнется в 2021 году, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он рассказал, что привившиеся от COVID-19 граждане будут автоматически получать документ через портал госуслуг.

Самое читаемое
13.06.2021