Наверх
19 августа 2022

Глава Рособрнадзора назвал нереалистичным отказ от ЕГЭ

В этом случае будет ограничено право выпускников поступать во множество вузов. Это пока нереалистично, заявил в среду, 25 мая, глава Рособрнадзора Анзор Музаев, сообщает РИА Новости.

Как он объяснил, в случае отказа от Единого государственного экзамена (ЕГЭ) школам придется самостоятельно проводить экзамены, а затем вступительные испытания предстоит организовать вузам. Однако в этом случае абитуриенты не успеют на экзамены в пять вузов, особенно если они находятся в разных городах. "Нам придется вернуться в историю, когда мы ограничиваем право наших граждан на поступление во множество вузов", – сказал Музаев, отвечая на вопрос о том, рассматривается ли отказ от ЕГЭ в связи с выходом России из Болонской системы.

Как уточнил Музаев, отказ от этой системы никак не повлияет на сдачу ЕГЭ, "потому что здесь речь идет о поступлении в высшее учебное заведение". Он подчеркнул, что переход на специалитет по ряду специальностей уже давно идет. При этом глава ведомства пояснил, что переход на собственную систему образования должен быть плавным, а не стрессом для системы, студентов, выпускников и их родителей.

Накануне стало известно, что в России появится собственная система образования, в основе которой будут интересы национальной экономики. Как отметил глава Минобрнауки Валерий Фальков, РФ откажется от Болонской системы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое