Наверх
20 апреля 2021

Глава СВР оценил сообщения о подготовке терактов на незаконных акциях

Руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

©Алексей Никольский/ТАСС

Директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин в пятницу, 12 февраля, прокомментировал сообщения о планах террористов готовить боевиков для совершения терактов во время проведения акций протеста. По его словам, страна "достаточно надежно" защищена от этого зла.

Нарышкин рассказал, что сигналы о планах боевиков, террористов, членов террористических организаций спецслужба получает регулярно, передает РИА Новости.

"Я хотел бы сказать, что у российских спецслужб, силовых структур, прежде всего ФСБ, накоплен огромный опыт борьбы с международным терроризмом, и справедливо сказать, что Россия достаточно надежно защищена от этого зла", – отметил глава СВР.

Накануне "Профиль" писал о том, что террористические группировки, подконтрольные запрещенной в России организации "Хайят Тахрир аш-Шам" (одно из названий запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра") готовят теракты в местах проведения протестных акций. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Согласно его информации, была получена информация о том, что главари запрещенной группировки нацеливают своих сторонников на подобные преступления. Для этого ведется подготовка наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с Россией странах.

Самое читаемое
20.04.2021