Наверх
10 мая 2021

Главные новости дня, 11 апреля

Европа требует ужесточения санкций против России, в Москве грядет новая волна реновации, на смену холоду идет аномальная жара, у Ким Чен Ына новая подлодка, Израиль атаковал ядерный объект Ирана.

Антироссийские санкции

В Европарламенте призвали ужесточить санкции против России при условии эскалации ситуации с Киевом или ухудшения здоровья Алексея Навального. В Госдуме призыв назвали провокацией и рассказали о своем видении ситуации с донбасским конфликтом.

Вторая волна реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о еще более масштабном этапе реновации. По его словам, вторая волна строительства "прокатится" по территориям, где были снесены дома в первую волну. Ожидается, что к концу программы будет снесено более 5 тыс. жилых домов, относящихся к старому фонду

Грядет жара

Россиян предупредили об аномально жаркой погоде.  Уже в ближайшие дни температура в областях будет достигать 25℃. Эксперты уверены, что причина аномальной жары в стране связана с влиянием мощных антициклонов. Ближайшую неделю температуры выше нормы поднимется на несколько градусов по всей стране. Специалисты также рассказали, в каких именно регионах лето наступит уже в апреле.

Предотвращенная авиакатастрофа

Борт чартерной авиакомпании AZUR Air, следовавший по маршруту Сочи-Санкт Петербург, вернулся в аэропорт вылета из-за разгерметизации кабины, пишет РИА Новости. На борту 190 пассажиров. Согласно данным сайта Flightradar24, самолет благополучно приземлился в Сочи.

©скриншот / flightradar24.com

Лекарство от COVID-19

Россия может стать не только первой страной, разработавшей антиковидную вакцину, но и первопроходцем в создании эффективного препарата, который позволит лечить коронавирус, а также будет иметь профилактическое действие. ФМБА получило патент на препарат "Мир-19" – это комбинированное лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2. Он создан таким образом, чтобы эффективно блокировать репликацию вируса.

Интервью Пескова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью в эфире телеканала "Россия 1" в программе "Москва. Кремль. Путин". Он прокомментировал основные новости последних недель и рассказал о грядущих событиях. В частности, Песков рассказал о послании президента Федеральному собранию, которое будет зачитано 21 апреля, о позиции российских властей по конфликту в Донбассе, а также о том, как страна восстанавливается несмотря на пандемию.

Нападение на мечеть во Франции

Власти страны выступили с резким осуждением напавших с исламофобскими лозунгами на исламский культурный центр на западе Франции, – сообщает Reuters. Министр внутренних дел Жерар Дарманин сказал, что это была отвратительная атака на фундаментальную свободу верования и что мусульмане заслуживают такой же защиты, как и любая другая религиозная группа во Франции.

Субмарина Ким Чен Ына

Южнокорейские и американские разведывательные органы полагают, что Северная Корея уже закончила строительство 3000-тонной ядерной подводной лодки. В СМИ появились сообщения о том, что новая ядерная субмарина будет представлена в ближайшее время.

Ядерный конфликт Ирана и Израиля

Израильское общественное радио "Кан" со ссылкой на источники в разведке, национальность которых оно не раскрывает, сообщило, что израильская национальная разведывательная служба Моссад провела кибератаку, в результате которой на площадке ядерного объекта в Натанзе возникла проблема с распределительной электросетью.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
10.05.2021