Наверх
20 сентября 2021

Главные новости дня, 11 сентября

На Чудском озере открыли памятник Александру Невскому

Торжественная церемония открытия мемориала "Александр Невский с дружиной" с участием президента России Владимира Путина состоялась на берегу Чудского озера в Псковской области, передает РИА Новости. "Сегодня мы открываем величественный мемориальный комплекс в честь защитников земли русской. Здесь, на Чудском озере, князь Александр Невский со своей дружиной разгромили иноземных захватчиков, отстояли Новгород и Псков, а по сути – всю Древнюю Русь. Эта победа стала одним из символов воинской славы России", – сказал Путин на церемонии.

Комитет вин Шампани отменил рекомендацию о приостановке экспорта шампанского в Россию

Межпрофессиональный комитет вин Шампани решил отменить свою рекомендацию о приостановке экспорта шампанского в Россию, передает Agence France Presse. Об этом в субботу сообщил сопредседатель комитета Жан-Мари. По его словам, "отмена запрета – это успокоительная мера". "Она дополняет наше нежелание обращаться во Всемирную торговую организацию", – заявил Барийер.

Траурная церемония в память жертв терактов прошла у мемориала в Нью-Йорке

Церемония в память о жертвах терактов 11 сентября состоялась на мемориале в Нью-Йорке, сообщает ТАСС. В мероприятии участвовали прибывший накануне в Нью-Йорк президент США Джо Байден, а также бывшие президенты Барак Обама и Билл Клинтон.

Захарова объявила о наличии доказательств вмешательства США в российские выборы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что вмешательство Соединенных Штатов в российские выборы подтверждено документально. По ее словам, эти факты были изложены детально послу США в России Джону Салливану во время его визита в МИД 10 сентября.

В РФ объяснили, в каком случае Белоруссии можно не опасаться "поглощения" Россией

Вице-премьер РФ Алексей Оверчук заявил, что Белоруссии не надо опасаться поглощения Россией при выполнении союзных программ. По его словам, дружественные России страны сохраняют свою независимость.

Меркель рассказала о транзите газа через Украину после запуска "Северного потока-2"

Правительство Германии считает своей задачей сохранить транзит газа через Украину. При этом Берлин поддерживает проект "Северный поток-2". Об этом в субботу, 11 сентября, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Польшу.

Президент Эстонии Кальюлайд оценила дистанцию от Украины до ЕС в "несколько световых лет"

Украина не сможет в ближайшее время стать членом Евросоюза. Об этом заявила в Киеве президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021