Наверх
28 сентября 2021

Главные новости дня, 12 августа

Контроль над пожарами в Турции

В Турции все лесные пожары взяты под контроль, заявил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли. Он добавил, что работы по тушению пожаров продолжаются. Возгорания в лесах на юге Турции начались 28 июля, сообщает ТАСС. В качестве одной из возможных причин распространения пожаров назывались действия поджигателей.

Запрет на въезд для посла

МВД запретило въезд в Россию сроком на 50 лет экс-послу Азербайджана Исфандияру Вагабзаде, который ранее назвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского и русскую "нацию" "свиньями", сообщает пресс-центр министерства. На тот же срок запретили въезд в Россию гражданину Казахстана Куату Ахметову, который организовывал "языковые рейды" в стране. Отмечается, что Вагабзаде и Ахметов допустили публичные высказывания в интернете, "разжигающие межнациональную рознь".

Adidas продает Reebok

Adidas объявил в четверг, что продает Reebok американской компании Authentic Brands Group (ABG) за €2,1 млрд, говорится в сообщении на сайте компании. Отмечается, что после пандемии производитель спортивной одежды решил сфокусироваться на развитии своего основного бренда. Adidas приобрел Reebok в 2006 году за $3,8 млрд и бросил силы на поддержание компании в конкурентном поле с другими брендами, такими как Nike.

Самый дорогая покупка "Челси"

Лондонский клуб объявил о самом дорогом трансфере в своей истории. В команду вернулся нападающий Ромелу Лукаку, выступавший за "Челси" с 2011 по 2014 год, пишет РБК. После ухода из "Челси" Лукаку выступал за "Эвертон", "Манчестер Юнайтед" и "Интер ". В 2020 году Лукаку стал лучшим бомбардиром турниров УЕФА.

Талибы* в Кандагаре

Боевики радикального движения "Талибан"* объявили о захвате Кандагара, являющегося вторым по величине городом в Афганистане и административным центром одноименной провинции. СМИ со ссылкой на афганские службы безопасности также сообщили о захвате города Герат на западе страны.

Новое обвинение соратникам Навального

Экс-директору "Фонда борьбы с коррупцией"** Ивану Жданову и экс-руководителю "Штабов Навального"** Леониду Волкову заочно предъявили новое обвинение. Им вменяется создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Разлив нефти в порту Выборга

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения природоохранного законодательства в связи с обнаружением следов нефтепродуктов в морском порту Выборг Ленинградской области. По предварительным данным, причиной происшествия стала утечка топлива с буксира "Товарищ Андрей".

* Запрещенная в России террористическая организация.

** Запрещенная в России организация, признанная экстремистской и иноагентом.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021