Наверх
27 сентября 2021

Главные новости дня, 13 августа

Рост ВВП

По предварительным оценкам Росстата, валовый внутренний продукт России во втором квартале этого года увеличился на 10,3% по отношению к аналогичному периоду 2020-го, передает РИА Новости. По отношению к апрелю-июню 2019 года рост составил 1,7%. По оценке Минэкономразвития, подъем ВВП во втором квартале в годовом выражении составил 10,1%.

Проверки ретейлеров

Федеральная антимонопольная служба начала внеплановые выездные проверки в торговых сетях "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Лента" и "Магнит", пишет РБК. Как утверждается, проверки проводятся, чтобы не допустить "необоснованного повышения стоимости социально значимых продовольственных товаров", причиной которого может быть сговор.

Закрытие посольств в Афганистане

На фоне усиления позиций талибов* в Афганистане Норвегия и Дания временно закрывают посольства в Кабуле, Германия, США и Великобритания сокращают дипломатическое присутствие. Россия пока не планирует эвакуацию дипломатов, сообщает РИА Новости. Представитель французского МИДа не уточнил, планирует ли Париж эвакуировать из Кабула сотрудников посольства, но заявил, что власти рекомендуют соотечественникам как можно скорее покинуть Афганистан.

Белоруссия против экстремизма

Власти Белоруссии признали издание Tut.by, его страницы в социальных сетях и мессенджерах экстремистским, рассказала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова. "Теперь хранение и распространение этих материалов повлечет административную ответственность. Чтение или просмотр к этому не относятся", – предупредило издание своих читателей так же в Telegram. Ресурс был лишен статуса СМИ осенью прошлого года после освещения протестных акций в стране.

Самый жаркий месяц

Общемировая температура в июле 2021 года стала самой высокой за всю историю метеорологических наблюдений – с 1880 года. Как сообщается на сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в течение прошлого месяца температура была намного выше средней в некоторых частях Северной Америки, Европы, северной и южной частях Южной Америки, Северной Африки, южной части Азии, Океании и некоторых частях западной и северной части Тихого, Атлантического и Индийского океанов.

Режим ЧС в Анапе

Городская администрация предупредила жителей о новом ухудшении погодных условий во второй половине дня 13 августа. Купание в море и выход на маломерных судах в районе Анапы в настоящее время запрещены.

Выписка МакSим

Певицу МакSим спустя два месяца выписали из больницы. Она продолжит восстановление дома под наблюдением специалистов, сообщила ее менеджер Маргарита Соколова.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.09.2021