Наверх
25 января 2022

Главные новости дня, 13 января

Эрдоган заявил о нацеленности Турции на вступление в Евросоюз

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна нацелена на полноправное членство в Европейском союзе. Однако, по его словам, сталкивается с затягиванием переговоров по этому процессу, пишет РИА Новости. Турецкий лидер отметил, что его государство является "ключом" к урегулированию проблем, с которыми в настоящее время сталкивается ЕС.

SpaceX вывела на орбиту 105 мини-спутников

Американская ракета-носитель Falcon 9 успешно вывела на орбиту 105 мини-спутников, сообщает компания-разработчик. Запуск был совершен в 18:25 по московскому времени с 40-го стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал в штате Флорида. Примерно через полтора часа ракета вывела на солнечно-синхронную орбиту 105 малых космических аппаратов почти 30 операторов из двух десятков стран мира.

Воробьев рассказал об ограничениях при осложнении ситуации с COVID-19

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что при осложнении эпидемиологической ситуации в регионе будут вводиться ограничения. В первую очередь они касаются общественного транспорта, пишет ТАСС. По словам Воробьева, за последние три дня в Подмосковье удвоилось количество случаев заражения омикроном.

Цены евробондов РФ упали из-за итогов встречи Россия – НАТО

Котировки российских еврооблигаций заметно упали из-за геополитических рисков на фоне отсутствия позитивных результатов переговоров в формате Россия – НАТО. При этом американские казначейские обязательства (US Treasuries) практически не изменились в цене за день, пишет "Интерфакс".

Евросоюз продлил экономические санкции против России

ЕС официально продлил действующие в отношении России экономические санкции до 31 июля 2022 года. Лидеры ЕС единогласно согласовали продление этих ограничительных мер на декабрьском саммите в Брюсселе.

Миротворцы ОДКБ начали готовиться к выводу из Казахстана

Миротворцы начали подготовку техники и материальных средств для погрузки в самолеты Воздушно-космических сил России и возвращения в пункты постоянной дислокации.

Елизавета II лишила принца Эндрю титула и воинских званий

Королева Великобритании Елизавета II лишила своего сына принца Эндрю титула, воинских званий и королевского патронажа на фоне его обвинений в изнасилованиях. Герцога Йоркского подозревают в сексуальном насилии над правозащитницей Вирджинией Робертс Джуффре. Она заявляла, что была одной из жертв финансиста Джеффри Эпштейна, который якобы свел ее с сыном Елизаветы II.

В Госдуме рассказали о сроках рассмотрения законопроекта о QR-кодах

Законопроект, который предусматривает введение сертификатов о вакцинации с QR-кодами для посещения общественных мест, по всей вероятности, не будет принят до конца текущего месяца.

Метки: Дайджест
Самое читаемое