Наверх
27 ноября 2021

Главные новости дня, 18 октября

Белый дом рассказал о давлении США на ОПЕК для снижения цен на топливо

Администрация США оказывает давление на государства, входящие в состав ОПЕК, добиваясь снижения цен на топливо на энергетических рынках, сообщает РИА Новости. Об этом рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она добавила, что американская администрация также работает над более сбалансированным распределением топлива по стране, стремясь восполнить его недостаток там, где он присутствует. "Мы задействуем для этого все рычаги давления", – подчеркнула Псаки.

Латвия вводит локдаун на месяц

Латвия с четверга и на четыре недели, до 15 ноября, вводит особо строгие ограничения, или локдаун, в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш. Закрыты будут почти все магазины, развлекательные заведения и другие услуги, а также школы, сообщает "Интерфакс". "Причина в том, что процесс вакцинации не пошел должным образом", – сказал премьер.

Путин поручил изучить создание трех электростанций для экспорта водорода

Президент Владимир Путин поручил правительству к 1 марта 2022 года рассмотреть вопрос о создании центров по производству водорода и аммиака с использованием энергии, вырабатываемой приливными электростанциями (ПЭС), в том числе Пенжинской, Тугурской и Мезенской. Такое поручение, сообщает РБК, он дал по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума 3 сентября. В частности, он ждет от правительства оценки технико-экономических характеристик таких центров и возможностей привлечения зарубежных партнеров к их созданию.

Россия приостановит работу своего представительства при НАТО

Россия приостанавливает работу своего представительства при Североатлантическом альянсе с 1 ноября. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В трех регионах России до конца 2022 года появятся электронные паспорта

До конца следующего года в первых трех регионах России планируют запустить проект по выдаче электронных паспортов. Об этом заявил на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи глава Минцифры России Максут Шадаев.

Россиянам рассказали, сколько не планируется менять НДФЛ

В ближайшие три года в России не планируется вносить изменений в порядок обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом сообщил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам министр финансов Антон Силуанов.

Путин предложил новые единовременные выплаты определенной части россиян

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания, на котором обсуждались вопросы социального и экономического развития Дальневосточного федерального округа (ДФО). Среди поручений – предоставление проживающим на территории ДФО гражданам новых единовременных социальных выплат.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.11.2021