Наверх
20 апреля 2021

Главные новости дня, 19 марта

Новая волна пандемии COVID-19, повышение ключевой ставки в России, Олимпиада без иностранных болельщиков

Третья волна коронавируса в Европе

В пятницу, 19 марта представитель Еврокомиссии Дана Спинант заявила о начале третьей волны пандемии в Европе. В связи с этим в Евросоюзе планируют увеличить темпы вакцинации населения от COVID-19.

Повышение ключевой ставки в России

Банк России принял решение повысить ключевую ставку. Это первое подобное повышение с декабря 2018 года. В Центробанке не исключают новых повышений в ближайшем будущем.

Олимпиада без иностранных болельщиков

В Японии могут запретить большинству иностранных болельщиков посещение летней Олимпиады в Токио. По данным СМИ, переговоры об этом ведутся между Международным олимпийским комитетом, местными организаторами, правительством Японии, столичным правительством Токио и Международным паралимпийским комитетом

Пик инфляции в России

В Центробанке фиксируют в России пиковые значения инфляции. По прогнозам регулятора, она может снизиться уже в апреле. Об этом рассказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Возможность переговоров Байдена и Путина

Президент США Джо Байден ответил на предложение российского лидера Владимира Путина провести переговоры онлайн. Такой разговор должен состояться, но точных дат в Вашингтоне назвать пока не могут.

Снижение реальных зарплат россиян

В январе 2021 года россияне стали в среднем зарабатывать на 0,1% больше, чем в январе 2020 года. При этом по сравнению с декабрем 2020 года Росстат фиксирует резкое падение зарплат в России.

Назначение нового состава ЦИК России

Президент России Владимир Путин назначил пятерых членов Центральной избирательной комиссии России (ЦИК). По президентскому списку в ней осталась председатель ЦИК Элла Памфилова. Перед этим десятерых членов ЦИК назначили Совет Федерации и Государственная Дума.

Формат парада Победы

Парад по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне состоится в 2021 году в обычном формате. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.04.2021