Наверх
22 мая 2022

Главные новости дня, 2 мая

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Министры ЕС договорились о единой позиции по платежам за российский газ

Министры энергетики государств, входящих в Евросоюз, осудили прекращение поставок российского газа Польше и Болгарии. Они договорились придерживаться общей позиции по плате за поставки топлива. Об этом сообщает РИА Новости.

В Молдавии опровергли слухи об угрозе нападения России

Официальный Кишинёв не видит признаков подготовки к вторжению в Молдавию со стороны России. Об этом ТАСС рассказали в Минобороны республики после публикаций некоторых британских СМИ. Опасности для Молдавии не видят и ее зарубежные партнеры, подчеркнули в оборонном ведомстве страны.

Россию не допустили к участию в конференции ЮНЕСКО в День свободы печати

ЮНЕСКО под надуманным предлогом лишило российских журналистов и общественных деятелей возможности участвовать в конференции, посвященной Всемирному дню свободы печати 3 мая. Об этом заявили в МИД России. "Секретариат ЮНЕСКО пошел на поводу у группы известных, крайне ангажированных стран, продвигающих на международной арене политику «отмены» России и ставящих своей целью зачистку информационного поля от точек зрения, отличных от ультралиберальных установок «коллективного Запада»", – считает дипломатическое ведомство.

Германия и Индия призвали реформировать Совет Безопасности ООН

Немецкие и индийские власти заявили о готовности направить все усилия на то, чтобы ускорить давно назревшую реформу Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Об этом говорится в заявлении по итогам межправительственных консультаций, которые прошли в Берлине.

В Еврокомиссии назвали требование России платить в рублях за газ "попыткой разделить ЕС"

Об этом в понедельник, 2 мая, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон, которая прибыла на встречу министров энергетики ЕС. По ее словам, Еврокомиссия призывает все страны сообщества к единству и солидарности.

УЕФА ввел санкции против российского футбола

Заявка России на проведение чемпионатов Европы 2028 и 2032 годов неприемлема, потому что может дискредитировать европейский футбол и его функционеров. Такое решение в понедельник, 2 мая, принял исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Итальянский министр попросил разрешить платить за российский газ рублями

Министр по экологическому переходу Италии Роберто Чинголани считает, что временно плата за энергоносители из России может проходить в рублях. Такое заявление было сделано перед заседанием совета министров энергетики ЕС в Брюсселе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое