Наверх
18 мая 2022

Главные новости дня, 24 марта

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Генассамблея ООН приняла резолюцию по гуманитарной ситуации на Украине

Генеральная Ассамблея ООН на специальной сессии приняла резолюцию о гуманитарной ситуации на Украине. За ее положения проголосовали 140 делегаций, против – пять. Воздержались 38 делегаций, пишет Associated Press. Резолюцию подготовили Франция и Мексика. Документ подтверждает требование ООН прекратить специальную операцию на Украине и отвести войска. В документе, помимо этого, выражается требование обеспечить безопасность гражданских и критической инфраструктуры.

Россия и Украина провели третий обмен пленными

Россия и Украина обменялись пленными по схеме "10 на 10", то есть 10 захваченных в плен российских военных обменяли на такое же число украинских. Об этом сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук в Telegram и позже подтвердила РБК российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По словам Верещук, состоялся "первый полноценный" обмен пленными.

Трамп подал в суд на Клинтон из-за обвинений в сговоре с Россией

Бывший президент США Дональд Трамп подал в суд на своего соперника на выборах главы государства в 2016 году Хиллари Клинтон, сообщает Reuters. По его мнению, Клинтон и несколько демократов пытались сфальсифицировать выборы в 2016 году путем обвинения Трампа в сговоре с Россией. "Ответчики, действуя сообща, злонамеренно сговорились и выдумали ложь о том, что их соперник-республиканец Дональд Трамп вступил в сговор с враждебным иностранным государством", – утверждается в иске экс-президента.

США ввели новые санкции в отношении России

Минфин США расширил санкционный список, включив в него 328 депутатов Госдумы и десятки российских оборонных предприятий страны. Под ограничения подпали глава Сбера Герман Греф, другие физические лица и структуры.

Минобороны обнародовало документ, подтверждающий разработку биооружия на Украине

Опубликованный документ подтверждает, что 30 украинских лабораторий вели военно-биологическую деятельность, заявило Министерство обороны России. Отмечается, что лаборатории были расположены в 14 населенных пунктах.

Правительство приняло новые меры поддержки россиян

Кабмин ввел новые меры поддержки предпринимателей и граждан. Об этом в четверг заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое