Наверх
16 сентября 2021

Главные новости дня, 26 августа

Евросоюз обвинили в неготовности к интеграции с Украиной

Вице-премьер Украины Ольга Стефанишина обвинила Евросоюз в неготовности к интеграции с Украиной, сообщает РИА Новости. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Киеву потребуется 20 лет работы для вступления в Европейский союз. "Лично я вижу в этом заявлении госпожи Кальюлайд очередной сигнал о неготовности ЕС к расширению и попытку объяснить это якобы неготовностью самих стран восточного соседства", – ответила Стефанишина.

В Белоруссии не стали возбуждать уголовные дела по жалобам участников протестов

Следственный комитет Белоруссии отказал в возбуждении уголовного дела в связи с заявлениями граждан о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел – их задержании в местах массовых беспорядков, помещении в изоляторы и содержании там, передает ТАСС. В СК считают, что избранные сотрудниками правоохранительных органов средства и способы "были соразмерны, применялись с намерением причинения наименьшего вреда в складывающейся обстановке".

Стали известные соперники "Зенита" в Лиге чемпионов

Действующий чемпион России петербургский "Зенит" узнал соперников по групповому раунду Лиги чемпионов УЕФА, передает "Интерфакс". В ходе жеребьевки, которая состоялась в Стамбуле, стало известно, что соперниками "Зенита" по группе H стали лондонский "Челси", туринский "Ювентус" и шведский "Мальме".

В Кабуле прогремела серия взрывов

Сообщается о новом, третьем взрыве в Кабуле. По данным СМИ, ориентировочно он произошел в районе аэропорта, однако точных данных пока нет. Первый взрыв 26 августа у северного входа на территорию аэропорта Кабула устроил террорист-смертник, затем взорвался заминированный автомобиль.

Booking.com оштрафовали в России на 1,3 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба выяснила, что сервис по поиску и аренде мест размещения Booking.com злоупотребил доминирующим положением на российском рынке. На нидерландскую компанию наложили оборотный штраф в размере 1,3 млрд рублей.

В Банке России рассказали, откуда возьмут средства для выплат пенсионерам и военным

По инициативе президента РФ Владимира Путина все российские пенсионеры получат единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, выплаты в 15 тысяч рублей получат военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. В ЦБ РФ рассказали, что средства возьмут из дополнительных ненефтегазовых доходов, которые в целом уже учтены в июльском прогнозе Центробанка.

На юге Казахстана прогремел взрыв в воинской части

В воинской части на юге Казахстана в четверг, 26 августа, произошел пожар и взрыв. Инцидент случился вблизи города Тараз. Пострадали не менее 60 человек.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.09.2021