Наверх
25 сентября 2021

СМИ: в Кабуле прогремел третий взрыв, число погибших растет

Афганистан
©Ahmadi/XinHua/Global Look Press

Сообщается о новом, третьем взрыве в Кабуле. По данным корреспондентов, ориентировочно он произошел в районе аэропорта, однако точных данных пока нет. Также стало известно о том, что талибы не контролируют происходящее на территории и в окрестностях воздушных ворот столицы Афганистана.

О третьем взрыве 26 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в Кабуле, а также спецкор RT Мурад Газдиев. "Расстояние до аэропорта составляет 7 км. Это определенно был взрыв, хотя и не обязательно в аэропорту", – написал Газдиев в своем Twitter-аккаунте.

На данный момент количество погибших уже достигло 60 человек, пишет WSJ. По данным американского издания, погибло также четыре американских морских пехотинца. В интервью с РИА Новости представитель "Движения Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) сообщил, что талибы не контролируют происходящее у аэропорта.

Первый взрыв 26 августа у северного входа на территорию аэропорта Кабула устроил террорист-смертник, затем взорвался заминированный автомобиль. В администрации США и Британии заявили, что за теракты возле аэропорта Кабула несет ответственность террористическая группировка "Исламское государство".

Напомним, что о возможной террористической атаке у аэропорта Кабула в этот же день, 26 августа, заявили военные ведомства США и Великобритании. Министр вооруженных сил Соединенного королевства Джеймс Хеппи утром в четверг заявил, что боевики "Исламского государства" могут в самое ближайшее время воспользоваться тем, что в аэропорту Кабула скопилось множество людей. По мнению военного, вот-вот может произойти "неминуемая атака". Такие данные были получены британской разведкой.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021