Наверх
19 октября 2021

Главные новости дня, 26 сентября

Отдых президента в Сибири

Президент России Владимир Путин в начале сентября провел несколько дней в походах и на рыбалке в Сибири. Подпись под одной из 20 фотографий, опубликованных на сайте Кремля, гласит, что президент отправился на несколько дней отдыха после рабочей поездки на Дальний Восток. На фото Путин стоит в реке и ловит рыбу, гуляет по лугам и разговаривает с министром обороны Сергеем Шойгу.

Телевещание в новом Афганистане

Директор крупнейшего афганского новостного телеканала Tolo News Лотфулла Наджафизада дал интервью изданию "Коммерсантъ", в котором рассказал, что телеканал продолжит работать, если только его не заставят прекратить вещание. По его словам, новые "красные линии" для СМИ с приходом новых властей страны появились, однако он планирует "давать слово разным сторонам и дальше".

Женский парламент в Исландии

Исландия избирает первый в Европе парламент с женским большинством. Тридцать три женщины были избраны в парламент на 63 места. На прошлых выборах в законодательный орган страны прошло 24 женщины, пишет Reuters. В отчете Всемирного экономического форума (ВЭФ), опубликованном в марте, страна-остров с населением 371 000 человек 12-й год подряд была признана самым равноправным государством в мире.

Данные с самописцев разбившегося Ан-26

Первые данные, полученные при расшифровке бортовых самописцев и опросе диспетчеров и техперсонала, указывают на несоответствие фактических действий пилотов заявленным при выполнении маневра разворота самолетом Ан-26, потерпевшим крушение под Хабаровском 22 сентября, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Выборы в Германии

В Германии появляются предварительные первые итоги выборов нового, 20-го по счету бундестага. Многолетнее противостояние консерваторов от правящей партии ХДС/ХСС и социал-демократов, судя по данным экзитполов, разрешается не в пользу политического объединения Ангелы Меркель, которая уходит с поста канцлера. Пока что опросы показывают рекордно низкую поддержку партии ХДС/ХСС, которая набрала 24% голосов. При этом социал-демократы из СДПГ пока лидируют с 26%.

Рост зарплат с октября

В России с 1 октября стартует индексация зарплаты сотрудникам ряда бюджетных организаций. Размер индексации будет отличаться в зависимости от рода деятельности и региона проживания. Однако он не может быть ниже уровня, установленного на федеральном уровне. В среднем рост зарплат составит 4%.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021