Наверх
1 декабря 2021

Главные новости дня, 30 октября

При взрыве возле аэропорта на юге Йемена погибли шесть человек

В результате взрыва у международного аэропорта в йеменском Адене погибли шесть человек, сообщил РИА Новости источник в службе безопасности. "Взрыв на главном въезде в аэропорт на востоке Адена стал причиной гибели шести человек. И не менее 12 граждан получили ранения", – добавила собеседник агентства. Пять раненых находятся в тяжелом состоянии.

Лавров и Чавушоглу обсудили перспективы запуска механизма "3+3" на Южном Кавказе

Главы МИД РФ и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в субботу вечером провели переговоры в Риме, где проходит саммит G-20. Как сообщил российский МИД, "основное внимание в ходе беседы было уделено координации усилий двух стран по дальнейшей стабилизации ситуации на Балканах и в Закавказье". Согласно сообщению, "состоялся обмен мнениями относительно перспектив запуска регионального механизма "3+3" в целях разблокирования экономических и транспортных связей и продвижения взаимовыгодных инфраструктурных проектов на Южном Кавказе".

В королевстве Тонга зафиксировали первый случай заболевания COVID-19

В королевстве Тонга – тихоокеанском островном государстве в Полинезии зафиксирован первый с начала пандемии случай заболевания коронавирусом, сообщила в субботу британская вещательная корпорация BBC. Инфекция была выявлена у ранее вакцинированного человека, прибывшего на самолете из Новой Зеландии.

Российскому малому и среднему бизнесу выплатят субсидии из-за нерабочих дней

Правительство России в субботу, 30 октября, приняло распоряжение о предоставлении субсидий малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, из-за нерабочих дней. Они были объявлены в связи с распространением коронавируса. Размер выплаты будет рассчитан исходя из одного минимального размера оплаты труда на сотрудника.

Глава МИД России отметил беспрецедентный уровень отношений с Китаем

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД КНР Ван И отметил беспрецедентный уровень отношений двух стран. В субботу, 30 октября, состоялась первая двусторонняя встреча российского министра в ходе визита в Рим, где проходит саммит "Группы двадцати" (G20).

Джонсон пожаловался главе Еврокомиссии на угрозу французских санкций

Великобритания считает неоправданными угрозы санкций со стороны Франции. Об этом премьер-министр королевства Борис Джонсон заявил в субботу, 30 октября, главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен на саммите G20 в Риме.

Члены G20 подготовят меры по вакцинации от COVID-19 не менее 40% населения во всех странах

Страны G20 планируют принять меры для достижения целей по вакцинации от коронавируса на уровне не менее 40% населения во всех странах мира к концу 2021 года и 70% – к середине 2022 года. Такие рекомендации ранее дала Всемирная организация здравоохранения.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.12.2021