Наверх
28 ноября 2021

Страны G20 подготовят меры по вакцинации от COVID-19 не менее 40% населения во всех странах

Саммит G20 в Риме

Саммит G20

©Xinhua/Zhang Cheng/Global Look Press

Министры здравоохранения и финансов стран Группы двадцати (G20) договорились о создании рабочей группы по подготовке в 2022 году предложений по укреплению глобальной системы здравоохранения. Саммит G20 проходит 30-31 октября в Риме.

Встреча министров здравоохранения и финансов Большой двадцатки состоялась накануне на полях саммита, говорится в сообщении министерства финансов России. "Министры договорились о создании специальной рабочей группы Минфинов и Минздравов по подготовке в 2022 году предложений об укреплении глобальной системы здравоохранения и обеспечении готовности к реагированию и предотвращению будущих пандемий", – сказано в сообщении.

Страны G20 планируют принять меры для достижения целей по вакцинации от коронавируса на уровне не менее 40% населения во всех странах мира к концу 2021 года и 70% – к середине 2022 года. Такие рекомендации ранее дала Всемирная организация здравоохранения. "Чтобы скорее победить вирус, важна масштабная вакцинация. Для этого необходимо на недискриминационной основе обеспечить доступ к вакцинам, финансирование их производств, а также быстрое рассмотрение вопроса о признании вакцин", – приводит слова министра финансов РФ Антона Силуанов пресс-служба ведомства.

Глава Евросовета Шарль Мишель в ходе первой рабочей сессии саммита G20 призвал готовиться к будущим пандемиям. Он отметил необходимость всестороннего сотрудничества стран для борьбы с распространением вирусов.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021