Наверх
7 декабря 2021

Глава Евросовета призвал готовиться к будущим пандемиям

Шарль Мишель

Шарль Мишель

©Pool Nicolas Maeterlinck / Keystone Press Agency / Global Look Press

Глава Евросовета Шарль Мишель в ходе первой рабочей сессии саммита G20 призвал готовиться к будущим пандемиям. Он отметил необходимость всестороннего сотрудничества стран для борьбы с распространением вирусов.

По его словам, у стран G20 есть моральное обязательство, а также коллективный экономический интерес в вопросе распространения вакцин по всему миру, сообщает РИА Новости в субботу, 30 октября. "Мы должны подготовиться к будущим пандемиям. Широко поддерживаемый договор о пандемиях позволит нам укрепить международное сотрудничество: лучший обмен информацией, лучшее обнаружение пандемий и рамки для поиска соответствующих решений", – заявил Мишель.

Он также отметил необходимость поддерживать развитие фармацевтического потенциала и производства вакцин в Африке. Кроме того, важна постоянная помощь странам, которые столкнулись с экономическими проблемами, считает Мишель.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил о возможном появлении нового вируса, который не удастся сдержать. Он предложил создать совет по финансированию борьбы с угрозами в сфере здравоохранения и подписать соглашение о борьбе с пандемиями.

Самое читаемое