Наверх
3 декабря 2021

Джонсон пожаловался главе Еврокомиссии на угрозу французских санкций

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Великобритания считает неоправданными угрозы санкций со стороны Франции. Об этом премьер-министр королевства Борис Джонсон заявил в субботу, 30 октября, главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен на саммите G20 в Риме.

"Угрозы Франции совершенно неоправданны и, по-видимому, несовместимы с Соглашением о торговле и сотрудничестве между Великобританией и ЕС и более широким международным правом", – отметили в канцелярии Джонсона. Об этом сообщает РИА Новости.

Франция ранее пригрозила Великобритании ввести 2 ноября санкции за нарушение соглашений о лицензиях для рыбаков. Париж планирует запретить британским рыбакам выгружать свой улов во французских портах.

Великобритания пообещала, что поднимет этот вопрос в Еврокомиссии и на переговорах с Францией. Лондон готов применять меры вплоть до проверок рыбаков из Евросоюза в своих территориальных водах.

Официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь еще в начале мая заявил о возможных санкциях против Лондона. Париж может применить меры в случае невыполнения британской стороной договоренностей по рыбной ловле, предусмотренных после выхода Великобритании из Евросоюза. "Когда одна сторона не выполняет обязательств, возможны различные ответные меры", – подчеркнул политик.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021