Наверх
29 сентября 2021

Главные новости дня, 8 августа

Завершение Олимпиады

Церемония закрытия Олимпийских игр прошла на Национальном стадионе в Токио. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах еще раз выразил благодарность японским властям за проведение игр, передает ТАСС. Олимпийская эстафета была официально передана столице Франции.

ДТП в Новой Москве

В Москве жертвами ДТП с участием грузовика и легкового автомобиля стали четыре человека, передает РИА Новости. Инцидент произошел в ТиНАО, в поселении Вороново, на 58 километре Калужского шоссе в сторону Москвы. По предварительным данным, водитель Kia Rio выехал на встречную полосу и врезался в Камаз. Погибли водитель иномарки и все пассажиры.

"Газпром" возобновляет подачу

"Газпром" возобновил подачу сырья на завод в Новом Уренгое после пожара, который прошел 5 августа и привел к нарушениям поставок газа в Европу, сообщает РБК. После первичной переработки сырье направят в Сургут для выпуска готовой продукции.

Отъезд Соболь

Экс-юрист ФБК*, получившая ограничение свободы на полтора года, вечером 7 августа улетела в Стамбул, где должна была совершить пересадку на другой рейс, сообщил РЕН ТВ со ссылкой на собственный источник. Сама Соболь о своем отъезде не сообщала. Позднее информацию подтвердили другие СМИ.

Пожары в Турции

Представляющих угрозу для населенных пунктов пожаров в Турции не осталось, сгоревшие территории будут восстановлены, заявил в эфире телеканала A Haber министр сельского и лесного хозяйства республики Бекир Пакдемирли. По его словам, в настоящее время "продолжается борьба с пятью пожарами из 240".

Прощание Месси

Аргентинский футболист Лионель Месси, давший в воскресенье прощальную пресс-конференцию на стадионе "Ноу Камп", сказал, что хотел "уйти по-другому". Он также добавил, что очень любит фанатов клуба и благодарен им за всё. Месси не смог сдержать слез во время пресс-конференции, пишет РБК. 34-летний футболист всю карьеру провел в каталонском клубе. Он выступал за "Барселону" с 2004 года.

ДТП в Армении

Автомобиль с российскими военными разбился в Армении. ДТП произошло около 7 часов утра на трассе Гюмри – Ереван в районе населенного пункта Талин. Как сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), один российский военнослужащий погиб, четверо пострадали.

Травля Магучих

Украинка Ярослава Магучих и россиянка Мария Ласицкене опубликовали в соцсетях совместное фото после соревнований на Олимпиаде по прыжкам в высоту. На родине Магучих этот поступок вызвал волну критику в ее адрес. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что проведет встречу с Магучих и призвала дождаться ее объяснений.

* Запрещенная в России организация, признанная экстремистской и иноагентом.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021