Наверх
21 апреля 2021

Главврач больницы в Коммунарке опроверг сообщения о массовых увольнениях

Денис Проценко главврач Коммунарка два

Денис Проценко

©АГН Москва

Денис Проценко, главный врач больницы в Коммунарке, опроверг сообщения о массовых увольнениях младшего медицинского персонала в медучреждении из-за плохих условий работы. Он рассказал, что в настоящий момент в штате больницы работают 385 медсестер, и все они оформлены как сотрудники этой больницы. Также в больнице работают 15 сотрудников младшего медперсонала и прочий медицинский персонал – 137 человек.

В своем Facebook Проценко написал, что ни один сотрудник не уволился с момента начала работы больницы. Главврач добавил, что средства индивидуальной защиты в больнице имеются в "более чем достаточном количестве" и предоставлены всему персоналу вне зависимости от того, сотрудник ли это больницы или аутсорсинговой компании.

Проценко подчеркнул, что у всех сотрудников есть свободный доступ к общему фудкорту, находящемуся в чистой зоне корпуса больницы. Проценко также сообщил, что занимается урегулированием вопроса с зарплатой работникам больницы, которые не являются сотрудниками медицинского комплекса, а работают на аутсорсинге.

Ранее «Профиль» сообщал, что Проценко заявил, что в столице снова наблюдается отрицательная динамика по числу госпитализаций с коронавирусом: пациентов поступает больше, чем выписывается. Проценко на своей странице в Facebook написал, что в Москве активно открываются новые стационары. Однако нагрузку на работающие больницы пока снизить не удалось, даже несмотря на небольшой спад, который наблюдался на прошлой неделе.

Самое читаемое
21.04.2021