Наверх
18 апреля 2021

Голикова перечислила регионы с самым высоким показателем распространения COVID-19

Самый низкий показатель распространения коронавируной инфекции среди российских регионов по состоянию на 20 апреля зафиксирован в Кемеровской области, а в девяти регионах он превышен. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

Она объяснила, что этот показатель рассчитывается, исходя из числа заболевших на 100 тыс. населения. Так, в среднем по стране он составляет 32,1. При этом в девяти регионах – Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Мурманской и Магаданской областях, Коми, Ингушетии, Мордовии и Марий Эл – этот показатель превышен. Самый низкий показатель распространения болезни – в Кемеровской области, уточнила вице-премьер.

Кроме того, Голикова сообщила, что в России доля пожилых людей среди инфицированных коронавирусом ниже, чем в среднем по миру, – 15,5% от общего числа пациентов. Среди мужчин средний возраст заболевших составляет 44,7 года, а среди женщин – 47,9 года. Доля несовершеннолетних пациентов с COVID-19 соответствует общемировым показателям и составляет 7,6%, пишет РБК.

Вице-премьер также предупредила, что в ближайшие две-три недели темпы роста заболеваемости в регионах могут существенно возрасти. «Здесь очень важно своевременно реагировать на ситуацию, очень четко выявлять контактные группы и очаги заболевания», – подчеркнула она.

Также Голикова заявила, что прирост числа заразившихся коронавирусной инфекцией в России за последние сутки составляет 10%. Она также добавила, что по Москве прирост составляет 8,3%, а в Подмосковье – 12,4%. Голикова напомнила, что по состоянию на 20 апреля самое больше количество заболевших в Москве – 26 350 человек.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021