Наверх
3 декабря 2021

Голикова рассказала о создании первых вирусов, убивающих рак

Татьяна Голикова

©kremlin.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что в России созданы первые варианты вирусов, которые избирательно убивают раковые клетки. Голикова подчеркнула, что центр генетических технологий в области медицины создан на базе головной организации – Института молекулярной биологии имени Энгельгардта. Он решает задачи, которые связаны с разработкой препаратов нового поколения.

Вице-премьер пояснила, что речь идет о модифицированных вирусах, которые избирательно убивают клетки опухоли. Эта тема, подчеркнула Голикова, на сегодняшний день является очень актуальной, поскольку является приоритетной в национальном проекте «Здравоохранение». Об этом Голикова рассказала в ходе совещания по вопросам развития генетических технологий, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Профиль», в Госкорпорации «Росатом» предложили лечить рак с помощью радиоактивного вируса. Специалисты санкт-петербургского Радиевого института имени Хлопина, входящего в госкорпорацию, должны подготовить техническое задание на разработку радиофармацевтического препарата адресного действия на основе бактериофага MS2 против широкого спектра опухолей.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021