Наверх
19 сентября 2021

Горсуд Петербурга приостановил депортацию четырех афганцев

Суд
©t.me/SPbGS

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил апелляционные жалобы на решения о депортации четырех выходцев из Афганистана. Однако их выдворение с территории России может все же состояться, несмотря на опасения расправы со стороны талибов*.

Об этом 17 августа сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. По ее данным, Насрати Нураллаха, Шайста Хан Сафиуллаха, Абас Али Ахмада и Фараманда Нисар Ахмада остались в России после Евро-2020. Они объяснили, что приняли такое решение только те, кому на родине грозит смертельная опасность из-за постепенного захвата страны "Талибаном"**.

В России они были признаны нарушителями статьи 18.8 КоАП 9 (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Им назначили штраф в пять тысяч рублей каждому и постановление о выдворении с территории РФ.

Однако выяснилось, что все четверо на русском языке не говорят, только на пушту. При этом постановление Октябрьского суда было переведено на персидский. Из-за этого суть предписания нарушителям была не ясна. Жалоба на решение была принята, материалы дела переданы обратно в Октябрьский районный суд для перевода постановления на язык пушту и для вручения всем судебного решения на их родном языке.

*члены организации, признанной в России террористической.

**организация признана в России террористической.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021