Наверх
30 января 2023

Госдума может обсудить выход из Болонской системы образования в июне

Здание Государственной Думы РФ

Здание Государственной думы РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, тема требует скорейшего рассмотрения. В связи с этим он предложил депутатам обсудить с главой Минобрнауки выход России из Болонской системы образования.

Обсуждение этого вопроса могут провести сразу после возвращения депутатов из регионов, где они работают с избирателями, 6 июня, пишет РИА Новости.

"Возможно, сразу после приезда из регионов проведем обсуждение этого вопроса либо в рамках Совета Думы, либо, если потребуется, проведите расширенное заседание комитета. С коллегой (главой Минобрнауки Валерием. – «Профиль») Фальковым переговорите, тем более мы его в этом поддерживаем", – сказал Володин во время пленарного заседания 25 мая.

Накануне глава Минобрнауки назвал Болонскую систему "прожитым этапом". По его словам, в будущем в России появится собственная система образования, в основе которой должны быть интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого обучающегося.

Россия присоединилась к Болонской системе в 2003 году. Как правило, речь идет о сопоставимости образовательных программ. Под этим прежде всего понимается двухуровневая система образования – бакалавриат и магистратура. При этом в России многие вузы не отказались от программ специалитета, предусматривающих обучение в течение пяти-шести лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое