25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Госдума приняла во втором чтении законопроект, приравнивающий блогеров к СМИ

Госдума при рассмотрении законопроекта из «антитеррористического пакета» во втором чтении в пятницу, 18 апреля, одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ, сообщает Российская газета.

Если законопроект будет принят в третьем чтении, пользователи интернета, имеющие на своем персональном сайте или странице в социальной сети минимум три тысячи посещений в сутки, будут считаться средством массовой информации. Соответственно, на них будет налагаться ряд ограничений. В частности, он должен будет проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

Нарушителей будут штрафовать: физических лиц на 10-30 тысяч рублей, юридических — на 50-300. При повторном нарушении штрафы будут увеличены до 50 и 500 тысяч рублей соответственно. Также предусмотрено наказание в виде приостановки деятельности ресурса на 30 суток.

Поправку подготовили Алексей Митрофанов из «Справедливой России» и Андрей Лугов и Вадим Деньгин из ЛДПР. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK