Наверх
16 апреля 2021

Греция объявила дату начала выдачи виз россиянам

Визовый центр Греции GVCW в Москве возобновит работу с 29 июня. Как сообщается на сайте центра, прием документов и выдача виз будет вестись только по предварительной записи.

Названа ориентировочная дата возобновления выдачи шенгенских виз в России

В связи с пандемией коронавируса заявителям придется соблюдать требования безопасности, в частности, иметь при себе средства индивидуальной защиты, а также поддерживать социальную дистанцию в полтора-два метра. При входе в здание у всех посетителей будет измеряться температура, а оплату услуг им рекомендуют производить бесконтактным способом.

Сообщается, что перечень документов, сроки их рассмотрения и стоимость визы остались прежними. Прием частных лиц и представителей турагентств будет вестись с 9:00 до 15:00, а выдача документов – с 16:00 до 18:00.

По словам гендиректора компании «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, на первом этапе визовый центр будет работать не на полную мощность, так как пока неизвестно, когда будут сняты ограничения на выезд россиян за рубеж. Он отметил, что греческая сторона ожидает, что информация относительно взаимного открытия границ России и Греции появится в начале июля.

Ранее стало известно, что для стимулирования внешнего и внутреннего туризма греческие власти решили снизить цены на услуги, востребованные у путешественников. В частности, решено опустить стоимость на перелеты между островами, автобусные рейсы, паромные переправы, а также на билеты в парки развлечений.

Самое читаемое
16.04.2021