Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Грузия выделит 600 тыс. евро на субсидирование транзитных авиарейсов из РФ

Грузия поможет своим гражданам прилететь домой

Самолёт
©facebook / Georgian Airways

Руководство Грузии будет субсидировать транзитные полёты из России, помогая таким образом соотечественникам в РФ, которые желают приехать на отдых в республику. Об этом 2 августа на брифинге сообщил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, передаёт ТАСС.

По его словам, для этих целей выделят 600 тысяч евро. Субсидирование транзитных полётов было необходимо, так как Грузия несет ответственность за своих  граждан, отметил Бахтадзе. На территории РФ проживает большое количество грузин, которые планировали ранее провести лето на родине с семьёй. Глава правительства подчеркнул, что Грузия обязана поддержать своих граждан.

При этом он отметил, что руководство Грузии не ставило целью с помощью выделения этой суммы оказывать поддержку туризму. «Как вы думаете, 600-тысячной помощью можно преодолеть ту проблему, которая создана в сфере грузинского туризма?» — сказал Бахтадзе.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию.

Полёты между РФ и Грузией транзитом через Ереван возможны только на самолётах грузинской авиакомпании Georgian Airways при поддержке партнёрской авиакомпании в Армении.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK