Наверх
31 июля 2021

Губернатору Пензенской области пригрозили еще одной статьей и доставили в изолятор в Москве

Иван Белозерцев
©twitter.com

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, задержанного по подозрению в получении многомиллионной взятки, также заподозрили в превышении должностных полномочий. Как стало известно в понедельник, 22 марта, следователи решили проверить всю финансовую деятельность Белозерцева с 2015 года.

По данным "Коммерсанта", в учреждениях Пензенской области Счетная палата обнаружила злоупотребления на 2,9 млрд рублей. Самые серьезные были допущены при реализации федеральных целевых программ. В частности, фонд капремонта уличили в растрате 69 млн рублей, а департамент ЖКХ – в превышении расходов на 25 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости, губернатора уже доставили в один из столичных изоляторов. Отмечается, что сегодня Басманный суд может избрать ему меру пресечения. Обвинение намерено просить об аресте.

Всего по делу Белозерцева задержаны шесть человек. Среди них – глава группы фармацевтических компаний "Биотэк" Борис Шпигель, его супруга, и глава "Фармации" Антон Колосков. Всех их также доставили в Москву.

Ранее сообщалось, что следователи провели обыск в доме Белозерцева и обнаружили там около 500 млн рублей наличными. Предварительно установлено, что губернатор мог получать взятки не только деньгами, но также в виде автомобиля Mercedes-Benz V250D, наручных часов Breguet за 5,75 млн рублей.

Ранее "Профиль" писал о том, что Иван Белозерцев задержан за получение взятки в размере 31 млн рублей, полученной от бизнесмена Бориса Шпигеля. По версии следствия, незаконное вознаграждение глава региона получал с января по сентябрь 2020 года.

Самое читаемое
31.07.2021