Наверх
24 октября 2021

Агроном предупредил об опасности некоторых комнатных цветов для детей

молочай
©ok.ru / group54524759769185

Некоторые комнатные цветы, с виду совершенно безобидные, могут быть крайне опасными для детей. Вплоть до того, что есть риск летального исхода из-за сильнейшей аллергической реакции. Об этом рассказал директор тульского филиала "Агро эксперт групп" Антон Ананьев.

Эксперт отметил, что детский и взрослый организмы очень по-разному реагируют на одни и те же раздражители. Это касается в том числе и ядовитых растений. Если у взрослого человека едкий сок может вызвать только небольшой зуд или высыпания, то для ребенка контакт с таким цветком может привести к кишечным расстройствам, рвоте, слепоте или даже удушью.

Ананьев рассказал в беседе с РИА Новости, что особенную опасность несет молочай. Его сок способен вызвать головокружение, он поражает печень и кишечник. Кроме того, родителям нужно проявлять аккуратность при покупке ароидных цветов. Это, к примеру, монстера антуриум и диффенбахия. Они могут сильно обжечь нежную кожу ребенка, а попадание в горло грозит удушьем.

"Опасность может представлять даже безобидный на первый взгляд кактус, – отметил агроном. – Популярный на рынке экзотических растений трихоцерус содержит настолько ядовитые вещества, что укол колючками растения может вызвать паралич нервной системы".

Эксперт посоветовал еще перед покупкой как можно более подробно изучить информацию о растении. Если сок считается ядовитым, то лучше не размещать цветок в комнате с ребенком. Если же контакта избежать не удалось и токсичные вещества уже попали в детский организм, то нужно незамедлительно организовать помощь профессионального врача.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021