Наверх
23 июня 2021

Американские врачи посоветовали натуральные средства от тревожности

Тревога беспокойство женщина два
©depositphotos.com

Все люди время от времени испытывают тревогу. Длительное состояние тревожности может существенно осложнить жизнь. Хотя в серьезных случаях может понадобиться помощь врача, существует ряд простых натуральных средств, которые помогут справиться с неприятным состоянием ума.

Многие пьют чай из ромашки просто потому, что им нравится вкус. При этом, отмечает издание Healthline, существуют данные исследований, согласно которым регулярное употребление ромашкового чая может уменьшить симптомы генерализованного тревожного расстройства. Американские врачи отмечают, что ромашка не способна гарантированно избавить от чувства тревоги, однако утренний травяной чай гораздо чаще приносит больше пользы, чем вреда.

Многие пытаются справиться с тревогой с помощью препаратов из корня валерианы. Однако у американских медиков нет однозначного мнения по поводу эффективности валерьянки. Отдельные исследования показывают, что экстракт этого растения помогает уменьшить тревожность с минимальными побочными эффектами, другие – что он не оказывает существенного эффекта. По мнению экспертов, корень валерианы можно попробовать для борьбы с легкой тревогой, однако серьезных результатов ожидать не стоит.

Врачи отмечают, что перед приемом травяных добавок от тревоги и стресса лучше всего проконсультироваться с врачом. Они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами или быть вредными при определенных заболеваниях. Также американские медики предостерегают от злоупотребления подобными добавками.

Психологи советуют прибегать к таким практикам борьбы с тревожностью, как запись собственных мыслей. Один из экспериментов показал, что ведение дневника помогло подросткам справиться с тревогой перед тестированием. Другие практики осознанности, такие как медитация, также могут помочь уменьшить стресс и беспокойство. Однако, отмечают специалисты, они ни в коем случае не могут заменить полноценную терапию.

Еще один способ, который может помочь справиться с тревожностью без помощи лекарств, – физические упражнения. Есть некоторые свидетельства того, что упражнения могут помочь людям, которые постоянно беспокоятся, лучше адаптироваться к стрессовым ситуациям. При этом сами по себе физические нагрузки не помогут унять постоянную тревогу. Эксперты напоминают, что при долговременных проявлениях тревожности лучше всего проконсультироваться с врачом.

Ранее «Профиль» писал о том, какие продукты помогут справиться с чувством тревоги. Эксперты считают, что ослабить это состояние можно, добавив в рацион некоторые блюда.

Самое читаемое
23.06.2021