Наверх
20 апреля 2021

«Безобидные» продукты могут спровоцировать проблемы с кожей

Зуд кожное заболевание экзема дерматит аллергия раздражение сыпь чесать расчёсывать два
©depositphotos.com

Кожа способна реагировать на любые изменения в привычном образе жизни и питании. Ученые утверждают, что употребление определенных продуктов способно вызвать зуд и сухость. При этом в список входит привычная и, казалось бы, безобидная пища, которая есть на кухне почти у каждого.

Реакцию организма на «неподходящий» продукт можно заметить через шесть часов или даже спустя сутки после его употребления. После этого на коже появляется экзема. По мнению экспертов, лучший способ узнать, вызывает ли какой-либо продукт проблемы с кожей, – это соблюдать элиминационную диету. Это означает, что необходимо следить за состоянием организма в течение шести недель, добавляя в свой рацион один продукт из «опасного списка».

Чаще всего экзему провоцируют помидоры, молочные продукты, яйца, пшеница и соя. Об этом сообщает издание Express. Это заболевание обычно проявляется как зуд, сухость кожи, иногда можно заметить чешуйки и покраснения.

Ранее «Профиль» писал, что «лекарство» от экземы можно найти на кухне. Привычный для многих продукт способен облегчить симптомы заболевания: уменьшить покраснение, снять зуд и увлажнить кожу.

Метки: болезни
Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021