Наверх
21 октября 2020

«Лекарством» от экземы оказался привычный на кухне продукт

Зуд кожное заболевание экзема дерматит аллергия раздражение сыпь чесать расчёсывать два
©depositphotos.com

По данным Национальной службы здравоохранения, экзема – это хроническое заболевание, при котором кожа становится сухой, красной и потрескавшейся, и она постоянно зудит. Болезнь может поражать небольшие участки кожи, либо, напротив, обширные. Наибольшему риску подвержены дети, но экзема может развиться и в более позднем возрасте.

Методы лечения заболевания предполагают увлажнение пораженной кожи. Это смягчает ее и облегчает симптомы. Также важно использовать противовоспалительные средства, так как воспаление – одна из основных причин обострения экземы. Лучшим «лекарством», которое отвечает всем требованиям, по мнению специалистов, является натуральный продукт «с кухни».

Антибактериальным действием, снижающим риск инфекций, обладает мед. Это природное противовоспалительное средство, сообщает Express. Также мед отлично увлажняет, из-за чего его часто используют в масках для лица, тела и волос. Чтобы ускорить заживление экземы и снять симптомы, необходимо нанести продукт на пораженную кожу.

Повысить противовоспалительные свойства «мази» поможет масло чайного дерева. Оно считается природным антисептиком и знаменито своей эффективностью в борьбе с воспалениями.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020