Наверх
28 июля 2021

Боль в горле: есть методы, как от нее избавиться без лекарств

©Shutterstock / Fotodom

Врач рассказала, что снятию воспаления и уменьшению болей в горле способствует содержащийся в чесноке аллицин. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша также объяснила пользу и вред горячего чая с лимоном.

При болезненных ощущениях в горле температура чая с лимоном не должна быть более 60-70 градусов, иначе можно нанести дополнительные травмы горлу, приводит телеканал "Москва 24" слова Макиши.

"При добавлении лимона в чай такой температуры свои полезные свойства, в частности высокое содержание витамина С, он потерять не успеет", – сказала врач.

По ее словам, пить такой чай в больших количествах – значит увеличить риск бессонницы, так как он обладает тонизирующим эффектом из-за достаточного количества кофеина. Макиша рекомендовала употреблять не более трех-четырех чашек чая в сутки.

Также диетолог отметила, что при простуде действенным методом является употребление не меда, а продуктов пчелоделия – перги, прополиса. Также снятию воспаления способствует содержащийся в чесноке аллицин.

Ранее "Профиль" писал, что, по словам специалистов, регулярное употребления чая способно комплексно укрепить и защитить организм. Однако не все догадываются о пользе единственного ингредиента, который часто добавляют в напиток. Речь идет о лимоне, стало известно о некоторых преимуществах чая с ним.

Самое читаемое
28.07.2021