Наверх
13 мая 2021

Единственный ингредиент в чае оказался простым ключом к долголетию

©коллаж

По словам специалистов, регулярное употребления чая способно комплексно укрепить и защитить организм. Однако не все догадываются о пользе единственного ингредиента, который часто добавляют в напиток.

Как сообщает издание Stylecraze, речь идет о лимоне. Стало известно о некоторых преимуществах чая с ним.

Детоксикация

Токсины в организме могут стать причиной опасных заболеваний. Однако, как утверждают эксперты, чай с лимоном – это отличный "детоксификатор". Регулярное употребление такого напитка приводит к очищению организма.

Лечение простуды и гриппа

Отмечается, что лимонный чай помогает облегчить симптомы простуды и гриппа. Во время болезни в напиток рекомендуется добавить еще и имбирь.

Защита от проблем с сердцем

Согласно некоторым исследованиям, чай с лимоном обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Лимонный чай содержит флавоноиды, которые уменьшают воспаление в организме, а также предотвращают образование тромбов. Таким образом, употребление чая с лимоном – отличный способ борьбы с сердечными заболеваниями, говорят специалисты.

Здоровье пищеварительной системы

По данным экспертов, лимонная кислота способна помочь пищеварению и предотвращает образование камней в почках. При этом аскорбиновая кислота является природным антиоксидантом, который в том числе предотвращает "болезнь моряков" – цингу.

Снижение риска рака

И чай, и лимон обладают сильными антиоксидантными свойствами. Это можно объяснить наличием в чае полифенолов и большим количеством антиоксидантного витамина С в цитрусовых. Антиоксиданты не только предотвращают повреждение здоровых клеток, но также способствуют гибели нездоровых клеток и снижают рост раковых клеток, утверждают эксперты.

Ранее сообщалось, что существует несколько распространенных ошибок, которые любители чая часто допускают при его приготовлении. Полностью свести на нет полезные свойства напитка они не могут, но оказывают разрушительное действие на некоторые важные соединения.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021