Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Британец стал первым заразившимся коронавирусом европейцем

Британец Алан Стил был доставлен в больницу с круизного лайнера Diamond Princess с симптомами новой коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что в России и во всем мире был популярен миф о том, что коронавирусом заражаются только китайцы, британец Алан Стилл, белый мужчина 58 лет, заявил вчера, что ему поставили диагноз «коронавирус». Он был доставлен в больницу с круизного лайнера Diamond Princess, где заболело более 60 человек, пишет британское издание Mirror.

Алан Стил, водитель из города Вулверхэмптон, женился 12 января и отправился в свадебное путешествие со своей женой Венди, медсестрой. Они решили потратить его на круизный лайнер Diamond Princess.

Алан Стил написал в Facebook, что у него обнаружили коронавирус, и затем медики доставили его с борта судна в больницу. У него пока нет явных симптомов. Жена Алана хотела последовать за ним, но врачи не позволили ей это сделать.

Ранее стало известно, что на борту круизного лайнера Diamond Princess, который встал на рейд у порта Йокогама в Японии из-за вспышки коронавируса, оказались двое детей из России. Всего на судне находятся 24 гражданина России. По предварительной информации, ни у кого из российских граждан коронавирусная инфекция не обнаружена. Сейчас посольство России в Японии прорабатывает возможные варианты их возвращения на родину, поскольку на судне объявлен карантин и пассажирам запрещено покидать Diamond Princess.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK