Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Девочку из Башкирии с необычной внешностью осмотрели московские врачи

Московские врачи осмотрели девочку из деревни в Башкирии Софью Гизатуллину, которая обладает необычной внешностью. Малышку из-за этого не хотели брать в детский сад. Ортопед поставил точный диагноз и дал свои рекомендации по поводу операций, пишет UfaTime.ru.

У Сони выявлена тотальная синдактилия II-V пальцев кистей и стоп в начальной форме, а также гитоплазия пальцев. Уточняется, что пальчики на руках и ногах ребёнка срослись из-за врожденной аномалии, но это можно исправить.

По мнению врача, Соне потребуется около 10 операций с учётом операции на нёбе.

Ранее СМИ писали, что семья Гизатуллиных из села Алатаны Стерлитамакского района оказалась в центре внимания всей Башкирии из-за проблем с устройством в детский сад их дочери с необычной внешностью.

Софья родилась с деформированным черепом и сросшимися пальцами на руках и ногах. Однако по непонятным причинам инвалидность на ребёнка не оформили. Девочка жила в доме, где нет газа и горячей воды.

Волонтёры организации «Радуга Добра» попросили помочь семье, и их услышали.  Чиновники поспособствовали, чтобы девочка без очереди прошла медкомиссию на инвалидность.

Также в первые два дня жители Башкирии собрали для Сони почти 200 тысяч рублей. На эти деньги семье купили водонагреватель, ковёр, продукты и игрушки.

Ранее сообщалось, что в России увеличили пособие по уходу за детьми-инвалидами.  В России с 1 июля 2019 года размер ежемесячного пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы вырос до 10 тысяч рублей. Ранее эта сумма составляла 5,5 тысячи рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK