Наверх
29 июля 2021

Диета для похудения: названы классические ошибки при снижении веса

Диета похудение
©Shutterstock / Fotodom

Пытаясь достичь желаемого веса, многие из тех, кто садится на диету, допускают досадные ошибки. Они могут не только замедлить результат, но и навредить здоровью. Австралийский диетолог Сью Шеферд назвала классические ошибки диеты для похудения.

Недостаток питательных веществ

Диеты для похудения обычно подразумевают сокращение порций или количества приемов пищи. Это может привести к недостатку питательных веществ, сообщает Healthy Food со ссылкой на слова Шеферд. Многие люди концентрируются исключительно на количестве употребляемых калорий (или килоджоулей), но нужно убедиться, что организм во время диеты получает необходимые витамины и минералы, считает специалист.

"По этой причине важно, чтобы продукты, которые вы едите, были насыщенны питательными веществами, другими словами, имели максимальное количество питательных веществ на то количество килоджоулей, которое они содержат", – сказала диетолог. Если вы пытаетесь похудеть, она рекомендует включить в рацион побольше фруктов и овощей, которые богаты питательными веществами, но содержат немного калорий. Также нужно проконсультироваться с диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете с пищей все необходимые витамины и минералы.

Неправильный выбор продуктов

Йогурт, зефир, мармелад, крекеры – это лишь некоторые из продуктов, на упаковке которых может быть указано "обезжиренные на 99%" или "жирность менее 5%". И это действительно так. Однако это не обязательно означает, что они помогут сбросить вес, считает диетолог. Несмотря на то, что такие продукты содержат лишь небольшой процент жира, они все же могут быть весьма калорийными. А основной причиной набора веса как раз является употребление слишком большого количество калорий. Лучше следить за размером порций для всех продуктов, как с низким содержанием жиров, так и с обычным, советует Сью Шеферд.

О других ошибках диеты для похудения рассказала диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. По ее мнению многие люди, которые хотят быстро снизить вес, часто совершают ошибки.

Самое читаемое
29.07.2021